select language lang

¡La Fraternidad de Magione gana el premio TuscanyMagnificup 2017!

Fue la fraternidad de Magione la que ganó la primera edición de la MagnifiCUP en la región Toscana, imponiéndose por 6-3 a la fraternidad de Marti

Bajo una lluvia torrencial, en el campo del Oratorio de San Leo de Arezzo, se celebró la primera MagnifiCUP de la región de Toscana, gracias a la obstinada voluntad de Matteo Campani y Giacomo Orsini, que llevan dos años trabajando en la organización de esta especial «jornada comunitaria».

El partido fue dirigido magistralmente por el experimentado árbitro Mauro Mariani, que también dirigió la oración inicial en el centro del campo con ambos equipos.

Las dos fraternidades se enfrentaron cara a cara, en dos tiempos de 30 minutos. Magione destacó enseguida las cualidades de los más jóvenes, que marcaron cuatro goles en 20 minutos con velocidad y calidad; el tiempo que tardó Marti en encontrar la colocación adecuada, y en volver a marcar con un doblete de Matteo Campani, al final de la primera parte con el resultado de 4-2 para Magione.

Los dos porteros del Magione, Andrea Orsini y Francesco Cangiano, se vieron en grandes apuros, cerrando literalmente toda esperanza a los numerosos disparos hacia la portería realizados por el voluntarioso equipo de la fraternidad martiana.

En la segunda parte, el juego estuvo más equilibrado, y el guardameta marciano Daniele Donnarumma (excelente apellido para el papel) también realizó numerosas intervenciones para salvaguardar la portería de su fraternidad.

Pero fue la fraternidad de Magione la que marcó otros dos buenos goles con sus jóvenes, y su capitán Giacomo anotó un triplete.

La lesión en la nariz del capitán Matteo Campani truncó inexorablemente las débiles esperanzas de los «azules»; sólo en los últimos cinco minutos, cuando regresó, pudo marcar el último gol que fijó el marcador en 6-3.

El partido fue precioso, nueve goles y mucha alegría de estar juntos; ante un público numeroso y ruidoso, nada intimidado por la fuerte lluvia, se celebró esta primera edición de la MagnifiCUP Toscana. (en Umbría se celebra desde hace años con todas las fraternidades de la zona de Perugia).

La jornada continuó con un almuerzo comunitario y un rato de convivencia en el que las dos fraternidades tuvieron la oportunidad de comentar el partido y otras cosas.